元宇宙网

车辆的安全性能一直是用户在购车时考量的关键

导读 车辆的安全性能一直是用户在购车时考量的关键。在交通事故中,追尾、侧面碰撞、正面撞击、行人横穿等情况屡见不鲜,一辆被动安全出色、主动...

车辆的安全性能一直是用户在购车时考量的关键。在交通事故中,追尾、侧面碰撞、正面撞击、行人横穿等情况屡见不鲜,一辆被动安全出色、主动安全配置丰富的车型,可以有效减少乘员以及行人的伤害。但是很多时候,一些小细节也会直接关系到行车安全。

一台在细节处考量更周到的车型,才能给用户带来更全面的安全防护。作为自主家轿标杆,全新第三代奔腾B70就是一台移动的安全堡垒。

近日,在2022年最新一批C-NCAP测试中,第三代奔腾B70就以90.3%的综合得分率,获得C-NCAP五星安全认证。而且,从碰撞测试的相关项目中,能够看出奔腾B70在行车安全中的细节极致追求。

日常行车中,突发状况无处不在。例如,在高速上行驶,前车突然在高速的状态下停车,而后车往往躲避不及,容易造成追尾事故的发生。而奔腾B70一方面,搭载了自动紧急制动系统,能够在车辆即将发生追尾的情况下,采取紧急制动或者预警情况。而在这项测试的项目中,奔腾B70得分率达到了97.34%。

不仅如此,奔腾B70凭借着E型车身架构,也能够最大程度保护驾乘者的安全,让碰撞的冲击力在发动舱内消化。要知道,奔腾B70的正面100%重叠刚性壁障碰撞实验中,奔腾B70可是得分19.04分,接近完美。

在日常开车的过程中,即便我们一百个小心,也有很多其他车主容易疏忽大意,各个角度发生碰撞都是极其容易出现的事故。像是夜晚行车,对方的远光灯也容易让驾驶者产生盲区,如果盲区有行人,也会出现对行人的伤害。而在这些场景中,奔腾B70也凭借着优异的安全配置搭载尽可能的把驾乘者和行人的伤害降低到最小。其中,奔腾B70在五星安全认证测试中,实际道路中比较常见的40%正面偏置碰撞试验,奔腾B70表现同样优秀,获得16.259(满分20分)。这样的成绩充分说明了奔腾B70可以大幅度提升驾乘者在发生碰撞时候的安全保障。

而关于行人保护方面,奔腾B70不仅在测试中成绩优异,还通过多次优化和主动安全配置搭载,尽可能减少对行人产生的伤害。例如说,发动机罩的吸能设计及下部充足的可变空间,给行人提供最大限度的保护。还有,行人自动紧急制动系统、前碰撞提示、LDW车道偏离预警等都在尽可能的把这些事故杜绝或者损失降到最低。

可以看出,在行车安全的细节上面和实际的道路场景中,奔腾B70的表现都可以最大限度的保护驾乘者和行人安全。这其实彰显了奔腾“以用户为中心”的品牌理念。其实,不止是这些,奔腾B70在车内搭载的“超级滤芯”,能够对甲醛、TVOC、PM2.5等有害气体进行高效阻隔,让车内的空气环境更清新,从而保护我们的身体健康。

很显然,奔腾B70取得五星安全认证诠释了奔腾B70在行车安全细节上的出色表现。我们也有理由相信,这样的奔腾B70,这样的奔腾品牌能够在市场中不断突破,不断前进。