元宇宙网

四维图新发布2022年度业绩预告

导读 四维图新发布2022年度业绩预告显示,预计2022年营业收入为32.50亿元—34.50亿元,同比增长6.21%—12.74%;归属于上市公司股东的净亏损为2.81...

四维图新发布2022年度业绩预告显示,预计2022年营业收入为32.50亿元—34.50亿元,同比增长6.21%—12.74%;归属于上市公司股东的净亏损为2.81亿元—3.65亿元,同比下降399.13%—330.10%。

公告显示,公司进一步深化汽车智能化战略落地,加大研发投入,新产品不断获得国内外OEM客户的认可,收入同比 2021年实现增长。其中,自动驾驶辅助系统软硬一体产品及解决方案不断签订量产订单并陆续出货,智驾业务收入实现明显增幅;车规级MCU芯片、Soc芯片持续放量,智芯业务国产化顺利推进。

此外,报告期内,受商用车市场环境影响,智舱业务收入出现大幅下滑。受疫情和宏观经济的影响,政企业务合作及项目验收进度推迟;公司根据企业会计准则的相关规定,将因实施公司股权激励计划及员工持股计划导致的股权激励摊销费用计入本报告期损益,对业绩产生负向影响。