元宇宙网

江淮汽车官方发布了一款全新MPV车型瑞风RF8

导读 江淮汽车官方发布了一款全新MPV车型瑞风RF8,该车将在广州车展上开启预售。此前有消息称,江淮汽车将是华为的下一个深度合作伙伴,双方将合

江淮汽车官方发布了一款全新MPV车型瑞风RF8,该车将在广州车展上开启预售。此前有消息称,江淮汽车将是华为的下一个深度合作伙伴,双方将合作推出MPV车型。虽然瑞风RF8是江淮首次涉足高端中大型MPV市场,但是否会与未来华为智选车的款式有关仍不确定。

就外观而言,瑞风RF8采用了鳞片式的大嘴格栅,并连接了左右两侧多边形大灯组的LED灯带。前保险杠部分还加入了扁平的下格栅和弯折的镀铬条,符合现代流行时尚设计风格。在车身侧面,新车采用突出车鼻式的商务MPV式线条,宽大修长的车身以及大尺寸轮毂等细节也都不缺席。整个车身三围达到5215/1895/1830毫米,轴距为3100米。

在车尾部分,贯穿式尾灯内部有着非常复杂的光源造型,与车头风格形成呼应。整体尾箱线条相对平直,镀铬装饰和车顶扰流板是主要特征之一。内饰方面,新车采用了双悬浮式大尺寸液晶屏配HUD抬头显示组成的三屏联动设计。同时配备了精致的水晶式挡把和丰富的面板装饰,包括皮革缝线和撞色工艺。此外,四幅方向盘体现出浓厚的江淮风格。

值得一提的是,该车已经直接安装了鸿蒙4.0车机系统,这表明它可能是华为推出的五款搭载这一系统的车型之一。动力方面,瑞风RF8搭载2.0T燃油及插电混动总成。前者最大功率253马力,而后者据称综合功率可达422马力,最大扭矩745牛米,并配备44.5千瓦时锂电池组,纯电续航里程超过250公里,综合续航里程超过1200公里。

以上就是关于瑞风RF8这款江淮全新MPV车型的介绍。