元宇宙网

有研究报告表明了基于Arm的移动计算芯片市场收益的前三名

导读 近期,有研究报告表明了基于Arm的移动计算芯片市场收益的前三名,分别是高通、苹果和联发科。而之所以这些科技巨头都依托着Arm的平台,也是

近期,有研究报告表明了基于Arm的移动计算芯片市场收益的前三名,分别是高通、苹果和联发科。

而之所以这些科技巨头都依托着Arm的平台,也是因为Arm有着它自己的优势。

Arm处理器体积小,不占空间,能够完美完成嵌入式环境下的应用,Arm同样保持着超强的性能,在世界都处于领先地位,不仅如此还力求做到最低的功率消耗。

Arm结构的优点是能兼顾到性能、功耗、代码密度、价格等几个方面,而且做得比较均衡。

Arm 目前可能在移动设备领域占据主导地位,但一个更大、更有利可图的市场正在呼唤:服务器市场。

Arm微处理器同时还支持较新体系结构中的支持两种指令集:Arm指令集和Thumb指令集。

其中,Arm指令为32位的长度,Thumb指令为16位长度。但同时Thumb指令集又是Arm指令集的功能子集。

与英特尔或 AMD 等典型服务器处理器相比,基于 Arm 的处理器具有几个明显的优势。

这些优势包括:全面支持快速变化、大规模且成本过高的多样化工作负载,更好的定制选项以适应非常利基的市场,由于更高的电源效率,能源足迹更小。

据相关研究报告指出,基于Arm的移动计算芯片市场(智能手机、平板电脑和笔记本电脑)收益在2021年增长了27%,达到351亿美元。

基于Arm的移动计算芯片(AP)市场上,高通、苹果、联发科占据了收益份额前三名。